Facas e a colher de sopa sempre ficam do lado direito do prato, enquanto os garfos são colocados do lado esquerdo. Dois critérios regem a sequência em que os talheres são dispostos à mesa: o cardápio e a ordem de uso. Se no menu estiverem previstos carne vermelha e peixe, deverá existir talheres apropriados para cada prato.
Seguindo a norma da etiqueta, primeiro se serve a sopa, depois o peixe e por último a carne. Então, de acordo com a ordem de utilização, são dispostos no sentido de fora para dentro do prato. Ao lado direito do prato está a colher de sopa, em seguida a faca de peixe (que não possui serra) e a de carne. Do lado esquerdo, o garfo da entrada, o de peixe e, mais perto do prato, o de carne.
Pessoal o desenho acima, foi realizado pelas meninas Mariana e Cristina do site
http://assimeugosto.com/2011/04/02/como-arrumar-2/
Dicas By: bbel.uol.com.br
2 comentários:
Oi Patrícia,
Tá faltando colocar o link do meu blog no seu post!!!!
O desenho da mesa foi FEITO POR MIM, e está certinho no meu blog: http://assimeugosto.com/2011/04/02/como-arrumar-2/
Assim eu não gosto!
bjos
Mariana
aafff..mil desculpas Mariana, é porque as vezes salvo muitas fotos e esqueço de colocar o link..mas ja postei, ok?? bjao
Postar um comentário